Как молью изъеден я сплином… Посыпьте меня нафталином, Сложите в сундук и поставьте меня на чердак, Пока не наступит весна.

вот, взялась почитать свой френдлист в ЖЖ, нашла. тронуло.

вообще, очень жизненно....

пишет Goblin-Gaga:

Выводы простого человека

Янв. 15, 2009 | 07:40 pm
Жизнь

Когда тебе двадцать пять лет отроду и ты приезжаешь в другой город, где нет знакомых, друзей и родных, то достаточно трудно психологически. Никого не знаешь, общаться практически не с кем, только устроился на работу и практически весь круг общения здесь, в офисе. Нищенское существование, молодость, похуизм и романтика, вот, что я привёз с собой в Санкт-Петербург в теперь уже далёком две тысячи втором году. Из нажитого имущества у меня были высшее образование и наглость. Ну, ещё кашемировое пальто, штаны, ботинки и умение программировать. Я выбрал единственно правильное решение - устроился на работу 1С программистом. На то время у меня было уже два сертификата, что круто, и меня посадили в офис программировать “особо” сложные моменты.

Сложность моментов в основном заключалась в криворукости других программистов, мгновенно вычислялась, но исправлялась неделями, потому как “очень сложно”, т.е. я пинал болт и сидел в интернете. Что в то время было интересным в интернете? Ну, я читал Анекдот.Ру и Удафф.Ком. Истории на анекдотах мне быстро надоели, потому как было видно, что произошли они с убогими задротами, а описаныэтими же задротами, но с ещё более убогим пафосом. На “удаве” же было прикольно. Можно было читать “креативы”, материть авторов и чувтсвовать себя крутым представителем андеграунда. А потом оказалось, что можно ещё на “удав” и писать.

Именно на удаве я узнал, что такое жж. Нет, не так. Именно на “удаве” я искупался в первых лучах так называемой сетевой славы. А про жж я услышал от Дмитрия Смирнова в его Инсомниаке. Что интересно, что про Смирнова я услышал от Экслера, которого читал в то время, за что сейчас мне стыдно, но “Записки жены программиста” мне очень нравились. Так вот Смирнов в своём так называемом “авторском проекте” постоянно упоминал какой-то “жж”. “ЖЖ то”, “жж сё”, “в жж все уроды”, “в жж дебилы”, “какие придурки в жж” и всё в таком роде. Мне поначалу было насрать, но потом стало интересно. Что за странный такой “жж”? К тому же в две тысяче третьем началась массовая интеграция конткультуры в этот самый жж.

Самое интересное, что жж я завёл не для того, чтобы вести дневник, а для того, чтобы можно было ругаться с господином Минаевым, да-да, тем самы. Он с группой сотоварищей открыл в то время конкурирующий “удавкому” ресурс “литпром”. Мне, как истинному “падонку” и представителю контркультуры было весьма забавно впадать с этими воинствующими людьми в перепалки. И шестого мая две тысячи третьего года я создал себе аккаунт на сайте Livejournal.com и именно этот день можно считать отправным, потому как последующие шесть лет моей жизни будут тесно связаны именно с этим сервисом.
Знакомство с жж

Мне было дико интересно, как этот жж работает. Я стал изучать механику этого сервиса, поведение в нём людей, сторонние сервисы и всё прочее, что с ним связано. Я довольно быстро понял модель со всеми эти друзьями и вдрузьяху, интересами, тегами и постингами. И стал постепенно писать и формираовать свой френдлист. Довольно быстро я этим окончательно увлёкся. Всё было интересно. На чтение френдленты, написание постингов, ответы на комментарии уходило почти всё мое свободное времяч, не говоря уж о рабочем.

К тому времени, как я завёл аккаунт в жж, ямнога букаф

@темы: жжизненное, стыренное, лытдыбр